昨日から魚べいでまぐろ・サーモンフェアをやっていたので、早速フェアメニューをすじこ以外(魚卵アレルギーにつき)一通り食べてきたので素人ながらレビュー。
1.紅鮭たたき
マヨがかかってるのもあってかなり味が濃い。味濃いのが好きな人は好きそう。個人的には普通。
2.サーモン三昧
先述した紅鮭タタキも乗っかっている三貫もの。
確か
とろサーモン:130円
紅鮭たたき一貫:95円
サーモン一貫:60円
だったはずなので全部合わせると285円となり5円お得。
味はいつも通り。
3.とろサーモン蒲焼き
正直食べる前は「いつもの炙りとあんま変わらなくね?」って思ってたけど全然違った。
蒲焼にするだけでこうも違うのか... 結構好みだけど一貫に160円出すかどうかの葛藤はありそう。
4.キングサーモン
生特有のまったりとしたうまさがあるのは変わらず(北海道エリアでは前から食べれたため)。しかし一貫290円というハードルの高さ。悩ましい。
5.天然南まぐろ切り落とし海苔包み
思ったよりまぐろの量が多い。
160円でこれなら結構よさそう。
リピートしてもいいかな。
6.炙り本鮪赤身揚げネギラー油
美味しいけど値段が気になるシリーズ。
後述するマグロステーキが優秀なのもあってどうしても比較してしまう。
味はいいんだけどね。
7.マグロステーキ
写真撮り忘れたので過去の写真を拝借。
まあなんというか、安定して美味い。150円が安く感じるレベル。
リピート安定。
こんな感じでした。
後は今は99円で中トロが食べられるので、それを食べるのもおすすめ。
すじことかサイドメニューに関しては今は無しで...すじこに関しては繰り返しになるけど魚卵アレルギーで食べられないし。
以上、軽い紹介でした。
個人的にはとにかく中トロとマグロステーキが強いと感じた。
今日はここまで。
では。